首都圏でおにぎ首都圏でおにぎり店の出店がブームになっているいるそうです
コンビニおにぎりよりも価格設定は高めだが具材などに工夫を凝らし固定ファンを獲得していて飲食業以外からの参入もあるそうです
昔から、おにぎり店はあった訳ですが外国人旅行者の影響もあってか最近は確かにブームだなと感じます
コンビニも含めて「高級おにぎり」が流行ってると感じます
個人的に好きな「おにぎりの具」はツナマヨなので高級な部類に入らなかったりしますが
以前、某番組でコンビニのツナマヨのおにぎりこき下ろされていた事がありましたが、あの商品好きなんですよ
「湿海苔」の「ツナマヨ」ってあまりないんですよね
とか言いつつ「おにぎり」くらいは家で作りますし
「家のおにぎり」が1番美味しいとも思っているので、そんなに頻繁に「おにぎり店」は利用しないです
遠からず「おにぎり店」の閉店ラッシュが始まるのでしょうねり店の出店がブームになっているいるそうです
コンビニおにぎりよりも価格設定は高めだが具材などに工夫を凝らし固定ファンを獲得していて飲食業以外からの参入もあるそうです
昔から、おにぎり店はあった訳ですが外国人旅行者の影響もあってか最近は確かにブームだなと感じます
コンビニも含めて「高級おにぎり」が流行ってると感じます
個人的に好きな「おにぎりの具」はツナマヨなので高級な部類に入らなかったりしますが
以前、某番組でコンビニのツナマヨのおにぎりこき下ろされていた事がありましたが、あの商品好きなんですよ
「湿海苔」の「ツナマヨ」ってあまりないんですよね
とか言いつつ「おにぎり」くらいは家で作りますし
「家のおにぎり」が1番美味しいとも思っているので、そんなに頻繁に「おにぎり店」は利用しないです
遠からず「おにぎり店」の閉店ラッシュが始まるのでしょうね